履歴一覧

FSSC22000 解説基礎セミナー【無料】開催のご案内

主催:一般社団法人日本食品安全支援機構、共催:株式会社日本環境認証機構
協賛:株式会社レッドアンドイエロー

FSSC 22000 は食品関連企業等の組織における食品安全システムを評価し、認証を交付する上での必要な要求事項を規定したISO 22000 を基盤とした規格で、GFSI(Global Food Safety Initiative)の承認規格の1つとなっています。
本セミナーは規格要求事項の概要を理解頂くことを目的とした基礎コースです。

【本セミナーのポイント】
 ○ISO 22000 及び ISO/TS 22002-1 の概要を説明します。
 ○ISO/TS 22002-1 の規格要求事項の解釈と審査のポイントについて説明します。
 〇グループワークを通じて規格要求事項の理解を深めて頂けます。

■プログラム
  〇FSSC 22000 の概要
−国際規格としての位置づけ
−ISO 22000 の規格要求事項
【講師】一般社団法人日本食品安全支援機構 理事長 平野展代

〇ISO/TS 22002-1 の概要
−規格要求事項
−審査のポイント

〇グループワーク
−ISO/TS 22002-1 の規格要求事項
【講師】株式会社日本環境認証機構 審査部 参事 石岡義之

■定員
  25名(先着順) 定員になり次第、締め切らせていただきます。

■ 受講される時のご注意
  JACOセミナーは、JACOによる第三者認証とは直接関係ありません。
  やむをえない事情等により開催を変更する場合があります。

【お申込方法等】
  お申込方法やプログラム概要は以下の関連リンク先のページをご参照ください。
 
セミナーお申込みはこちら(Webからのお申込み)
http://www.jaco.co.jp/cgi-bin/seminar/semi.cgi?s=4&n=205

↑このページのトップへ