履歴一覧

6月28日(水)食品安全(無料)セミナーを福岡で開催!

食品業界の経営者・品質管理責任者・製造責任者の為の
食品安全マネジメントシステム ISO22000無料セミナーのご案内

昨年9月に発行いたしました「食品安全マネジメントシステム国際標準規格ISO22000」は、食品安全に対するリスクを最小限にとどめるための国際規格であり、食品関連企業の経営には役立つマネジメントシステムです。
今回、@ 独立行政法人 農林水産消費技術センター神戸センター 津村主任調査官を講師に迎え、ISO22000の分かり易い解説と、A 乾麺業界でJACO-ISO22000取得第一号企業の東亜食品工業活苡緕ミ長から取得体験発表、を含めた無料セミナーを開催いたします。
今後ISO22000導入を検討されている組織の方々に、積極的にご参加頂きます様お願いします。
会場の関連で先着60名様に限定させて頂き、定員になり次第締め切らせていただきます。
ご出席を希望される方は、JACO関西支社までお電話でご連絡いただければ幸いです。
また、ISO22000の規格の解説・構築、内部監査員養成、審査員研修等の実践セミナーを開催予定です。併せてご出席頂ければ、更にご理解が深まるものと考えております。宜しくお願い申し上げます。


日時 : 2006年6月28日(水) 13:00〜17:00

場所 : 福岡商工会議所 
会場までの地図は別紙に添付しております
〒812-8505 福岡市博多区博多駅前2-9-28
Tel 092-441-1110 Fax 092-474-3200
HP : http://www.fukunet.or.jp/info/map_index.html
(地図はこのHPで御覧になれます)

3.スケジュールと内容
 
12:30〜13:00 受付

13:00〜14:30 「ISO22000と食品安全の考え方」      
規格の概要、中小企業への配慮、導入のポイント、関連規格の最新情報について分かりやすく説明します。

独立行政法人 農林水産消費技術センター
神戸センター主任調査官 津村 明宏

14:40〜15:30 事例発表 「乾麺初めてISO22000認証取得」
乾麺HACCP取得から何故ISO22000にチャレンジしたのか、取得にいたるまでの活動について発表します

東亜食品工業梶@代表取締役社長 井上 位一郎

15:40〜16:30 「ISO22000の構築について」        
HACCPとISO22000の関係を説明し、システムの構築ついて分かりやすく説明します。

IRCA/JRCA主任審査員 岩瀬 昌敏
            
16:30〜17:00 「JACO-ISO22000の審査について」      
JACO-ISO22000の審査の流れや、ISO9001との「複合審査」について説明します。         

鞄本環境認証機構 開発認証部 主任審査員 斉藤 康成          

参加費用 : 無料

お問い合わせ先 : JACO関西支社
TEL:06−6345−1731

↑このページのトップへ